강화도 외내골가든 젓국갈비
여러분은 젓국갈비라고 아시나요?
처음에 저는 무슨음식인가 궁금해서 알아보니
새우젓으로 간을 하고 야채와 갈비를 넣고 끓인 음식이 젓국갈비라고 하네요
강화도에도 젓국갈비를 하는 식당이 꽤 있습니다만,
저는 외내골가든으로 갔어요
보시는것처럼 갈비와 채소 두부 버섯등을 넣고 끓인 갈비국인데, 자극적인 음식이 아닌 삼삼한 음식이라
의외로 맹탕이라면서 호불호가 갈리는 음식이더라고요
제맛에는 담백하고 새우젓으로 간을 해서 자극적이지 않아 최애음식입니다만 ㅋ
전에 일행들과 먹은적 있는데 반응들이 영.....시원찮더군요 ㅋㅋㅋ
이건 어떤 음식이냐고 ㅋㅋ
저희가 시킨건 대 사이즈에요
고기는 이미 익혀져 나온상태라 채소들만 어느정도 익힌 후 드시면 되요
밑반찬은 모두 식당에서 직접 재배하고 조리한 음식들이라는 것이에요
그래서 매일 반찬이 다를수가 있어요
아 저 양배추는 시장에서 구입하셔서 내놓으신거에요 ㅋㅋ
저 고구마도 직접 재배하셔서 판매하시더라고요
그래서 나오는길에 한박스 샀어요 작은1박스에 1만5천원인걸로 기억해요
다 먹고 난 뒤 사진이 있는 줄 알았는데 없네요
자극적이지 않는 음식을 찾으시는거면 추천해드리지만
자극적인 음식을 선호하시는 분이라면 불호가 될 음식일거라 생각해요
인원수에 맞게 대중소로 드시면 되요
두부는..... 비싸......요.........젓국갈비에 들어있는 두부만 드셔도 될 것 같아요.....
두부 한접시에 만원은.....^^
가게 전경이네요
월요일은 쉬는날이니 미리 알아보신 후 방문하셔서 드셔보세요
호불호가 있는 음식이니 꼭 잘 알아보시고 드셔보세요~